姫野季のケフィアクッキング

玄米せんべいとねぎみそ
 おやつにも、お食事にもなる簡単で美味しい玄米せんべいとねぎみそをお試しください。

材料
玄米ご飯 200 お茶碗一杯
刻みねぎ 本分 5cm分は白髪ねぎに
カット
豚肉 200 細かく切る
炒め用油 少々
味噌 80
ケフィア 50
揚げ油 適宜
作り方
@ ポリシートにご飯を置き、お手持ちのトースタ
ーの受け皿に収まる大きさにたたんで、厚さ
3ミリ程度に麺棒で平らにのばす。
ポリシートに包んでのばす
A ポリシートをはがし、トースターの皿に置き、
中火で・水分がなくなるまで焼く。8等分にカッ
ト。
B 油鍋を熱くしてほんのり色づくまで揚げる。余
熱で火通りが進むから、注意!
C フライパンにオイルを引き、ねぎと豚肉を炒め
る。
D 味噌を加えて混ぜる。器に盛る。
E ケフィアと白髪ねぎをかけ、各自取皿にと
て、玄米せんべいと一緒に頂きましょう。

       ケフィアクッキングのメニューに戻る