| ベターホームのケフィアクッキング | ||||
| 新にんじんと新たまねぎのサラダ ケフィアドレッシング | ||||
| ほど良いケフィアの酸味で、旬の新にんじんと新たまねぎがたくさ | ||||
| ん食べられるサラダ。食べる直前にドレッシングであえるとサラダが | ||||
| 水っぽくなりません。 | ||||
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| 調理時間:20分 | ||||
| カロリー:(1人分) 121kcal | ||||
| 【写真撮影:松島均】 | ||||
| 【材料】(2人分) | ||||
| 新にんじん | 100g | |||
| 新たまねぎ | 50g | |||
| ツナ缶 | 30g | |||
| サラダ油 | 大さじ1/2 | |||
| A | ケフィア | 50ml | ||
| 粒マスタード | 小さじ1 | |||
| 塩 | 小さじ1/4 | |||
| こしょう | 少々 | |||
| 【作り方】 | ||||
| @ | にんじんはせん切りにします。たまねぎは薄切り | |||
| にして水にさらし、水気をしぼります。 | ||||
| A | 耐熱容器ににんじんとサラダ油を入れ、ラップを | |||
| して電子レンジで1分加熱します。冷まして、た | ||||
| まねぎとツナ缶を加えてあえます。 | ||||
| B | Aを合わせ、Aをあえます。器に盛りつけます。 | |||
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