| ベターホームのケフィアクッキング | |||
| とり肉のケフィアみそ漬け | |||
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とり肉を、ケフィアを加えたみそにしばらく漬け込んでからフラ |
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| イパンで焼くだけ。ケフィアとみその発酵パワーでまろやかなコク | |||
| が加わり、ぐんとおいしくなります。ごはんのおかずはもちろん、 | |||
| 酒の肴にもピッタリです。 | |||
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| 調理時間:15分(漬け込み時間除く) | |||
| カロリー:1人分:291kcal | |||
| 【写真撮影:松島 均】 | |||
| 【材料】(2人分) | |||
| とりもも肉 | 1枚(250g) | ||
| 塩 | 小さじ1/4 | ||
| ねぎ | 10p | ||
| ケフィア | カップ1/2 | ||
| みそ | 大さじ3 | ||
| 砂糖 | 大さじ1 | ||
| 【作り方】 | |||
| @ | とり肉は、厚い部分に包丁で切り込みを入れ、 | ||
| 厚みを均等にします。皮にフォークや竹串で穴 | |||
| をあけます。塩をふり、約5分おきます。 | |||
| A | ポリ袋に、ケフィア、みそ、砂糖を入れ、よく | ||
| 混ぜます。とり肉の水気をふいて袋に入れ、 | |||
| 20分以上漬け込みます。 | |||
| B | フライパンにクッキングシートを敷きます(焦 | ||
| げるのを防ぐため)。肉の汁気をきって、皮を | |||
| 下にして入れます。ふたをして、弱めの中火で | |||
| 2〜3分焼きます。焼き色がついたら裏返し、 | |||
| ふたをして2〜3分、中まで火を通します。ふ | |||
| たをとり、ペーパータオルで脂や水気をふきと | |||
| り、表面をこんがり焼きます。食べやすい大き | |||
| さにそぎ切りにします。 | |||
| C | ねぎは5p長さのせん切りにし、水にさらして | ||
| 軽くもみ、水気をきります。 | |||
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