メープルシロッププリン

口の中でとろける、やわらかいプリンです。
カラメルを作らず、メープルシロップで食べます。

材料(100mlのココット型6個分)
牛乳 300ml
メープルシロップ 大さじ2
2個
バニラオイル 少々
メープルシロップ 大さじ1
作り方
調理時間15分/1個分86Kcal
1) 牛乳にメープルシロップ大さじ2を加え、よく混ぜます。
2) ボールに卵を割り入れてほぐし、1)を少しずつ入れて混ぜます。こしま
す。
3) 2)にバニラオイルを混ぜ、型の8分目まで流し入れます。蒸気が充分
立った蒸し器に入れます。ふきんをかぶせ、ふたを少しずらして強火で2〜3分、弱火で4〜5分蒸して火を止めます。そのまま2〜3分おきます。
4) さましてから冷蔵庫で冷やします。食べる直前にメープルシロップ大さ
じ1をかけます。