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ベターホームのケフィアクッキング |
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抹茶ケフィアチーズケーキ |
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| ケフィアを加えたさっぱり味のチーズケーキ。土台のカステラにも抹茶 | ||||
| を染み込ませた、大人の雰囲気漂うデザートです。 | ||||
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調理時間:15分(冷やす時間は除く) |
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カロリー:170kcal(1個) |
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【写真撮影:松島均】 |
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| 【材料】ココット型(約70ml)4個分 | ||||
| カステラ(市販) | 80g | |||
| ケフィアチーズ | 80g | |||
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A |
抹茶 | 小さじ1 | ||
| 湯 | 50ml | |||
| 砂糖 | 30g | |||
| 生クリーム | 大さじ3 | |||
| 抹茶(飾り用) | 適量 | |||
| 【作り方】 | ||||
| @ | カステラは約2p厚さに切り、ココット型4個に敷き詰め | |||
| ます。 | ||||
| A | Aは合わせ、茶こしなどでこします。小さじ1をとり、残 | |||
| りはスプーンなどで@に均等に振りかけて、カステラにし | ||||
| みこませます。 | ||||
| B | ボールにケフィアチーズを入れ、砂糖をふるい入れ、泡立 | |||
| て器で混ぜます。AでとりおいたAを入れ、さらに混ぜま | ||||
| す。生クリームを大さじ1ずつ加え、そのつどよく混ぜま | ||||
| す。 | ||||
| C | Aの上にBを流し入れます。表面を平らにならし、冷蔵 | |||
| 庫で約1時間冷やします。 | ||||
| D | 食べる前に、飾り用の抹茶を茶こしでふります。 | |||