|
ベターホムのケフィアクッキング |
||||
|
スモークサーモンとケフィアチーズのスパゲティ |
||||
|
スモークサーモンと相性がよいレモンの風味のさっぱりパスタ。ケフィア |
||||
| チーズのおかげでまろやかさとコクがプラスされます。セロリの葉が香りの | ||||
| アクセントに。 | ||||
|
|
||||
|
調理時間:20分 |
||||
|
カロリー:1人分 566kcal |
||||
|
【写真撮影:大井一範】 |
||||
|
【材料】(2人分) |
||||
| スパゲティ | 200g | |||
| 水 | 2L | |||
| 塩 | 大さじ1 | |||
| スモークサーモン | 5〜6枚 | |||
| セロリ | 30g | |||
| セロリの葉 | 少々 | |||
| ケフィアチーズ | ·80g | |||
| サラダ油 | 大さじ1 | |||
| ゆで汁 | 大さじ1 | |||
| A | 白ワイン | 大さじ1/2 | ||
| レモン汁 | 小さじ2 | |||
| こしょう | 少々 | |||
| レモン |
2枚 | |||
| 【作り方】 | ||||
| @ | スパゲティのゆで湯をわかします。 | |||
| A | スモークサーモンは食べやすい大きさに切ります。セロ | |||
| リは筋をとって薄切り、葉はやわらかい部分をちぎりま | ||||
| す。レモンは食べやすい大きさに切ります。 | ||||
| B | @に塩を加え、スパゲティを表示どおりにゆでます。ゆ | |||
| で汁は大さじ1とりおきます。 | ||||
| C | ボールにケフィアチーズを入れて泡立器でほぐし、Aを | |||
| 順に加えて混ぜ合わせます。最後にセロリを加えます。 | ||||
| D | ゆであがったスパゲティをCのボールに入れ、混ぜ合わ | |||
| せます。 | ||||
| E | 器に盛り、スモークサーモン、セロリの葉、レモンをの | |||
| せます。 | ||||