| ホームメイド・ケフィアの部屋 | ||||||
| 姫野季のケフィアクッキング | ||||||
| カナッペ | ||||||
| パーティーやお誕生日に | ||||||
| 紅(甘い)白(塩味)チーズ(10人分) | ||||||
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| 材料 | 塩味のクラッカー | 2箱 | ||||
| ケフィアチーズ | 700g | 2リットルの牛乳で作ったケフィア | ||||
| を絞る | ||||||
| 生ハム | 2パック | |||||
| スモークサーモン | 1パック | 
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| ゆで卵 | 10個 | |||||
| イチゴ | 2パック | |||||
| チェリーコンポート | 50g | |||||
| キウイ | 5個 | |||||
| レモン汁 | 2個分 | |||||
| パセリ | 1束 | |||||
| 食塩 | 小さじ1弱 | |||||
| こしょう | 少々 | |||||
| 粉糖 | 大さじ3 | |||||
| グランマルニエ | 小さじ1 | |||||
| 作り方 | (白チーズ) | |||||
| @ ケフィアチーズ350gをフードプロセッサーにセッ | ||||||
| ト。 | ||||||
| A 食塩小さじ1、こしょう少々、レモン汁1個分を加 | ||||||
| え、オンオフでなめらかになるまで攪拌。 | ||||||
| B 絞り袋に詰める。 | ||||||
| C ゆで卵は長い方の両端をカット、つまようじの刻みに | ||||||
| 糸を巻きつけ、卵の半分まで差し込み、花切りする。 | ||||||
| (ジグザクに山谷1.5cm位で)。 | ||||||
| D Bを中心に花絞り。刻みパセリを布巾で堅く絞り、チ | ||||||
| ーズの上にトッピング。 | ||||||
| クラッカーにサーモンをのせBを絞る。 | ||||||
| 後は、各自食べるときに自分で作る。 | ||||||
| 作り方 | (ピンクチーズ) | |||||
| @ ケフィアチーズ300g。 | ||||||
| 重しを重くして、これ以上液が出ないところまでしっ | ||||||
| かり50g絞り取る。イチゴ50g、またはチェリー | ||||||
| コンポート50gを加える分引いておく。 | ||||||
| A フードプロセッサーに入れる。イチゴ50g、または | ||||||
| チェリーコンポート50gを加える。 | ||||||
| オンオフでなめらかに。 | ||||||
| 粉糖大さじ3、グランマルニエ小さじ1、 | ||||||
| レモン汁小さじ1から2加えてオンオフ。 | ||||||
| なめらかになるまで。 | ||||||
| カップに取り、各自で好みの果物とクラッカーにのせ | ||||||
| る。 | ||||||
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