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姫野季のケフィアクッキング |
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豆乳ケフィアといちごのスムージー |
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| 苺が美味しく御安く出回っていますね。 |
| こんなに安くていいの! |
| お店でこの値段だったら農家の方にはと心配になるくらいです。ビタミンCたっぷりないちごを今、沢山頂きましょう。 |
| 周りの方と相談しながらレシピを考えていますが、簡単に出来るものをとの注文でした。 |
| 今回は、安いときに少し多く買って冷凍しておき、いつでも簡単に出来る、いちごのスムージーを作って見ました。 |
| 豆乳は、美味しさが最近見直されて、店頭にもたくさん出ています。しかしケフィアにして美味しいものは、あまり沢山はありません。ホームメイド・ケフィアのホームページでおなじみ、スジャータの900ミリがお勧めです。 |
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| 材料 |
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豆乳ケフィア |
スジャータ900ml本前前日にケフィア |
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を仕込む。300ml〜500mlを冷やしておく。 |
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スムージーに使う量は、好みで味を見な |
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がら・・・・・・。 |
| いちご |
2箱(500g)前もって購入し、グラニュウ |
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糖をまぶして冷凍しておく。 |
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グラニュウ糖 |
150g |
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グランマルニエ |
大匙1、子供さんの場合も使ってくださ |
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い。 |
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レモン汁 |
酸味不足の場合、1個分 |
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飾り苺とミントの葉 |
| 作り方 |
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@冷凍苺を5粒ずつくらい(プロセッサーへの負担を軽くす |
| るためポリ袋に入れタオルで包んですりこぎで叩く)(まぶ |
| したグラニューも同時に)、フードプロセッサーにかけてい |
| く。 |
| A250gまで滑らかなピューレにする。 |
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B豆乳ケフィアを初め苺と同量まで加える。 |
| Cレモン汁を加える。 |
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Dグランマルニエを加える、味とプロセッサーの容量を見 |
| ながら豆乳ケフィアの量の調整。 |
| E苺の残りは形のままポリ袋に入れ、タオルに包んで麺 |
| 棒で叩き潰し加える。滑らかな苺と塊が混じって食感の |
| 変化を楽しみます。 |
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F冷やした器に盛り付け、苺とミントの葉を飾り勧める。 |
| 混ぜない豆乳ケフィアを半分かけてマーブル状にしても変 |
| 化があり美味しい。 |
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G同じものを厚手のポリ袋を2重にして冷凍。少し固まっ |
| たら、タオルにはさんで麺棒でかたまりを崩し冷凍してお |
| くとシャーベットに! |
| H外出から帰宅後すぐいただけます。お店のだと、水で |
| 増量して有るので、やはり自分で、こんなに簡単で美味し |
| く安心な、スムージーとシャーベット作りましょうね!幸せ |
| の味、自然に笑みがこぼれることまちがいなし・・・ |
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