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姫野季のケフィアクッキング |
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| ピッツアは、アメリカン風とイタリアンと食感はかなり違いますから、お好みに応じて台の生地の配合と厚さを調整しましょう。 | |||
| バターを入れたり、オリーブオイルをいれたり、油脂類は入れないでと変化させると、味もかなり違ってきます。 | |||
| 世界中には、粉食の方が多いし、パンの本などを調べると、無限にあるかとも思えるし、又、基本はほんの3種類くらいにまとまるか、など頭で整理ちゅうです。 | |||
| 今日11/19/04のニュースでは、アフガニスタンのナンが取り上げられていました。小麦の不作でパキスタンからの輸入小麦か高く、大きさを小さくしていたら政府の検査で、営業停止の紙を貼られてしまったというものでした。パンの大きさまで政府が管理するのですね。 | |||
| パン一つに戦乱から立ち直りつつあるアフガンが見えてきますね。イラク情勢は全く先が見えないようで、関心を持ち続けるしか出来ないでしょうか?せめてと、国境無き医師団に3ヵ月ごと献金天引きで気持ちを落ち着かせているしかないこの頃です。 | |||
| 気持ちを切り替えて、質素でも素材の良さで、この上ない贅沢なお味のピッツアを手作りしましょう。 | |||
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ピッツア・ケフィアチーズ添え |
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| ピッツア | |||
| 生地材料 | |||
| ピッツアは一枚で残りはそのまま天板で1回のみ醗酵させてパンにも | |||
| 強力粉 | 500g天板3枚分少し厚め | ||
| イースト | 大匙1.5 | ||
| 砂糖 | 大匙2 | ||
| 塩 | 小匙2 | ||
| ぬるま湯 | 300ml | ||
| 作り方 | @ボールに材料全て入れ、湯1/3を回 | ||
| しかけ指を開いて大きく3〜4回混ぜる。 更に、1/2回しかけ、大きくまぜる、 |
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| A残り全て加え、初め5分くらいは力を入れる。水を間違えたかと思うくらいべたつくが、力をセーブしながらこねたり転がしたりするうちに、手に付かなくなってくる。 | |||
| Bポリ袋を脹らまして入れ、初めの2倍の大きさまで、室温又は温かい場所で待つ。ゆっくり待てるなら低温で時間をかけた方が、小麦粉の美味しさが出来ることは科学的に証明されています。急ぐ場合は暖房の有る場所で | |||
| ピッツアソース | |||
| このソースは、簡単で美味しく安価に出来るから、他のスパゲティーなどにも使いましょう | |||
| 材料 | オリーブオイル | 少々 | |
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ベーコン | 2枚 | |
| ニンニク | 1かけ | ||
| 玉葱 | 1個 | ||
| カットトマト缶 | 1缶 | ||
| ブイヨンキューブ | 2個 | ||
| ピッツア生地をハサミでカット | ベイリーフ | 2枚 | |
| 上にのせるいろいろな具材 | オレガノ | 小匙1 | |
| 塩胡椒 | 適宜 | ||
| 作り方 | @フライパンに、オイルを敷き、温まっ | ||
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たら、ニンニク、玉葱、ベーコンを炒める。しんなりするまで。 | ||
| Aブイヨンキューブを刻んで加える。 | |||
| Bトマト缶、オレガノ、ベイリーフを加える。缶を洗った水少々も加えて、その水が煮詰まるまで混ぜながら煮る。味を見て塩胡椒で調整。 | |||
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ピッツア生地をのばす |
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| 上の具材 | きのこ(シイタケ、シメジ、えりんぎ、 | ||
| まいたけなど好みで) | |||
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ホワイトアスパラ缶、ホールコーン缶、シーチキン | ||
| 赤青のピーマン、ベーコン、 ピザ用のとろけるチーズ、 |
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| 焼けてカットしたら、ここが肝心、ケフィアチーズ、全くといっていいほどの美味しいピザになります。 | |||
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きのこ、手つくりベーコン、 |
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マヨネーズ、ケチャップ、オリーブオイル、タバスコ | ||
| 組み立ては好みで乗せて、180度のオ | |||
| ーブンで15分前後焼く | |||
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マヨネーズを絞って焼く |
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カットは“はさみ”で乗せた具が動きに | ||
| くいです。ケフィアチーズを乗せて召し | |||
| 上がれ! | |||
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天板サイズで焼きました |
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