ベターホームのケフィアクッキング

ケフィアのバケットサラダ

 サラダにパンをプラスした具だくさんのボリューム満点サラダ。ケフィ

アにたまねぎやピクルスを加えたタルタル風ドレッシングをかけていただ
きます。濃厚にみえますが、ケフィアのおかげでさっぱりとした味わいに
仕上がります。

 ふだんの食事はもちろん、華やかなので、おもてなしにもぴったり。ワ

インとあわせるのもおすすめです。

調理時間:10分(水切り時間除く)

カロリー(1人分): 291kcal

【写真撮影:松島均】

【材料】(2人分)

レタス 2枚

ミニトマト 4個

パプリカ(黄) 1/6個

1個

ロースハム 2枚

ブラックオリーブ(種抜き) 2個

フランスパン 40g

【ケフィアドレッシング】

ケフィア カップ1/2 

マヨネーズ 大さじ2

少々

こしょう 少々

しょうゆ 小さじ1

たまねぎ(みじん切り) 20g

ピクルス(みじん切り) 15g

【作り方】

@ ケフィアはペーパータオルを敷いたざるにのせて、1

時間程水切りします。

A 卵は好みのかたさにゆで、縦4等分にします。

B レタスはひと口大にちぎります。ミニトマトは半分に
切ります。パプリカは薄切りにします。
ハムは2p角に、オリーブは輪切りにします。
C フランスパンは3p角に切り、オーブントースターで
軽く焼きます。
D ボールにケフィアドレッシングの材料をあわせます。
E 器にA〜Cを盛りつけ、ドレッシングをかけます。

ベターホームのケフィアクッキングのメニューへ