|
ベターホームのケフィアクッキング |
|||
|
アボカドケフィアディップ |
|||
| つぶしたアボカドに、ケフィアを混ぜてディップにします。ク | |||
| ラッカーやパンにつけて、朝食やおやつに。来客時のちょっとし | |||
| た前菜にもなり、ワインなどお酒のおつまみにもピッタリ。アボ | |||
| カドにさわやかな酸味が加わりさっぱりといただけます。 | |||
|
|
|||
| 調理時間:5分 | |||
| カロリー:1人分208kcal | |||
| 【写真撮影:対馬一次】 | |||
| 【材料】(2人分) | |||
| アボカド | 1個 | ||
| スプラウト | 1 |
||
| ケフィア· | 大さじ3 | ||
| オリーブ油 | 大さじ1 | ||
| 塩 | 小さじ1/4 | ||
| こしょう | 少々 | ||
| 【作り方】 | |||
| @ | アボカドは身をスプーンで取り出し、あら | ||
| くつぶします。スプラウトは半分に切りま | |||
| す。 | |||
| A | ケフィア、オリーブ油、塩、こしょうを混 | ||
| ぜ、@をあえます。 | |||