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ベターホームのケフィアクッキング |
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秋なすとケフィア入りミートソースの重ね焼き |
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| ミートソースにケフィアサワークリームを加えて、なすと重ねてオーブンで焼きました。市販のミートソースがまろやかになり、ワンランク上の味になります。なすの代わりに、じゃがいもやかぼちゃでもおいしく作れます。 | |||
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| 調理時間:25分 | |||
| カロリー:1人分303kcal | |||
| 【写真撮影:大井一範】 | |||
| 【材料】(4人分) | |||
| なす | 6個 | ||
| 塩 | 小さじ2/3 | ||
| オリーブ油 | 大さじ2 | ||
| ピザ用チーズ | 50g | ||
| ミートソース | 1缶(300g) | ||
| サワークリーム* | カップ1/2(100ml) | ||
| *クリックしてケフィアの美味しい召し上がり方のページが開き、そのページの最後にサワークリームの醗酵の仕方が載っています。 | |||
| 【作り方】 | |||
| @ | なすはへたをとり、1cm厚さの斜め切りにし、 | ||
| 塩をふります。しんなりしたら水気をしぼります。フライパンにオリーブ油をあたため、なすの両面に焼き色がつくまで、2〜3回に分けて炒めます。 | |||
| A | ミートソースにケフィアサワークリームを加え | ||
| て混ぜます。 | |||
| B | 耐熱容器に、ケフィア入りミートソース、なすの | ||
| 順番で何回か重ね、層にします。チーズをちらし、200℃のオーブンで12〜13分、焼き色がつくまで焼きます。 | |||