ベターホームのケフィアクッキング
牛のたたき アボカドソース添え

 フライパン1つで手軽に作る牛のたたきに、アボカドとケフィアをあわせたま
ろやかなソースを添えていただきます。色のコントラストも鮮やかで、おもてな
しにもぴったりです。チコリもソースをつけて召し上がれ!

調理時間:20分
カロリー:(1人分) 185kcal
【写真撮影:柿崎真子】
【材料】(2人分)
牛もも肉(かたまり) 120g
少々
こしょう 少々
小さじ1
アボカド(種・皮除く) 1/4個(50g)
ケフィア 70ml
レモン汁 小さじ1/2〜1
少々
こしょう 少々
ケイパー(粗く刻む)  大さじ1
チコリ 4枚
【作り方】
@ 牛肉に塩、こしょうをまぶし、5分おきます。
A 氷水を用意します。フライパンに油を温め、肉の全面を
強火で1分くらいずつ焼き、全体に焼き色をつけます。
すぐに氷水にとり、ペーパータオルで水気をふきとりま
す。5〜6o厚さのそぎ切りにします。
B

アボカドソースを作ります。の材料をミキサーに入

れ、様子を見ながら、1〜2分かけて、なめらかな状態
にします。
C Bを皿に盛り、肉をのせます。ケイパーを散らし、チコ
リを添えます。

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