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ベターホームのケフィアクッキング |
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ブロッコリーのケフィアサラダ |
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| 野菜とフルーツを合わせた、食物繊維、ビタミン、ミネラルたっぷり | ||||
| のサラダです。プルーンやグレープフルーツの、甘みとさわやかな酸味 | ||||
| がケフィアとよく合います。 | ||||
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| 調理時間:10分 | ||||
| カロリー:1人分 213kcal | ||||
| 【写真撮影:松本 祥孝】 | ||||
| 【材料】 | (2人分) | |||
| ブロッコリー | 1/2株(150g) | |||
| 湯 | 500ml | |||
| 塩 | 小さじ1/2 | |||
| グレープフルーツ | 1/2個 | |||
| プルーン(乾燥・種なし) | 4個 | |||
| <ケフィアドレッシング> | ||||
| ケフィア | 200ml | |||
| オリーブ油 | 大さじ1 | |||
| 塩 | 小さじ1/6 | |||
| こしょう | 少々 | |||
| 【作り方】 | ||||
| @ | ケフィアドレッシングの材料を合わせます。 | |||
| プルーンを4つに切り、ドレッシングにつけて | ||||
| なじませておきます。 | ||||
| A | ブロッコリーは小房に分けます。太い茎は皮を厚め | |||
| にむき、拍子木切りにします。分量の湯を沸かし、 | ||||
| 塩を入れてブロッコリーを2〜3分ゆでます。 | ||||
| B | グレープフルーツは実を取り出し、ひと口大に切り | |||
| ます。 | ||||
| C | @ABをあえます。 | |||