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ベターホームのケフィアクッキング |
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チキンと野菜のケフィアソース |
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| ささみとたっぷりの野菜を、粒マスタードを加えたケフィアソー | |||
| スでいただきます。さわやかな酸味とコクのあるケフィアソース | |||
| は、淡白なとり肉や、ゆでた野菜によく合います。いろいろな野菜 | |||
| を組み合わせてアレンジしてみましょう。 | |||
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| 調理時間:15分 | |||
| カロリー:111kcal(1人分) | |||
| 【写真撮影:松島 均】 | |||
| 【材料】(2人分) | |||
| とりささみ | 2本(100g) | ||
| 塩・こしょう | 各少々 | ||
| 白ワイン | 大さじ1/2 | ||
| かぼちゃ | 40g | ||
| さやいんげん | 4本 | ||
| ベビーリーフ | 30g | ||
| ケフィア | カップ1/4 | ||
| 粒マスタード | 大さじ1 | ||
| 塩 | 少々 | ||
| 【作り方】 | |||
| @ | ささみに、塩、こしょう、白ワインをふります。 | ||
| ラップをして電子レンジで1分30秒加熱し、裏返 | |||
| してさらに1分加熱します。 | |||
| A | かぼちゃは薄切りにし、ゆでます。同じ湯で続け | ||
| てさやいんげんをゆで、食べやすい大きさに切り | |||
| ます。ベビーリーフはさっと洗い、水気をきりま | |||
| す。 | |||
| B | ささみを手で食べやすい大きさにほぐし、野菜と | ||
| 一緒に盛り合わせます。ケフィア、粒マスター | |||
| ド、塩を混ぜ合わせ、かけます。 | |||