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ベターホームのケフィアクッキング |
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えびとアボカドのパスタ |
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| 相性のよいえび&アボカドにケフィアに加えた絶品パスタ。生クリー | ||||
| ムとケフィアが半量ずつなので、さっぱりとしたクリームソースに仕上 | ||||
| がります。 | ||||
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調理時間:30分 |
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| カロリー(1人分): 779kcal | ||||
| 【写真撮影:柿崎真子】 | ||||
| 【材料】(2人分) | ||||
| スパゲッティ | 150g | |||
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A |
湯 | 2ℓ | ||
| 塩 | 大さじ1 | |||
| むきえび | 100g | |||
| アボカド | 1個 | |||
| たまねぎ | 1/4個(50g) | |||
| オリーブ油 | 大さじ1 | |||
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B |
ケフィア | カップ1/2 | ||
| 生クリーム | カップ1/2 | |||
| スープの素(顆粒) | 小さじ1 | |||
| 塩 | 少々 | |||
| こしょう | 少々 | |||
| 【作り方】 | ||||
| @ | えびは背わたがあればとります。アボカドは種と | |||
| 皮を除き、半分は1〜2cm角に切り、残りは軽く | ||||
| つぶします。たまねぎは薄切りにします。 | ||||
| A | Aを沸かし、スパゲッティを表示どおりにゆで始 | |||
| めます。 | ||||
| B | フライパンにオリーブ油を熱し、中火でたまねぎ | |||
| を炒めます。しんなりとしたら、Bを加えて、ひ | ||||
| と煮たちさせます。パスタのゆで汁を大さじ2ほ | ||||
| ど加えて、のばします。アボカドを加えます。 | ||||
| C | スパゲッティがゆで上がる2分くらい前にむきえ | |||
| びを加え、一緒にゆで上げます。 | ||||
| D | BにCを加え、あえます。塩、こしょうで味をと | |||
| とのえます。 | ||||