ベターホームのケフィアクッキング

えびとアボカドのパスタ

 相性のよいえび&アボカドにケフィアに加えた絶品パスタ。生クリー
ムとケフィアが半量ずつなので、さっぱりとしたクリームソースに仕上
がります。

調理時間:30分

カロリー(1人分): 779kcal
【写真撮影:柿崎真子】
【材料】(2人分)
スパゲッティ 150g

2ℓ
大さじ1
むきえび 100g
アボカド 1個
たまねぎ 1/4個(50g)
オリーブ油 大さじ1

ケフィア カップ1/2
生クリーム カップ1/2
スープの素(顆粒) 小さじ1
少々
こしょう 少々
【作り方】
@ えびは背わたがあればとります。アボカドは種と
皮を除き、半分は1〜2cm角に切り、残りは軽く
つぶします。たまねぎは薄切りにします。
A を沸かし、スパゲッティを表示どおりにゆで始
めます。
B フライパンにオリーブ油を熱し、中火でたまねぎ
を炒めます。しんなりとしたら、を加えて、ひ
と煮たちさせます。パスタのゆで汁を大さじ2ほ
ど加えて、のばします。アボカドを加えます。
C スパゲッティがゆで上がる2分くらい前にむきえ
びを加え、一緒にゆで上げます。
D BにCを加え、あえます。塩、こしょうで味をと
とのえます。

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