| 
         ベターホムのケフィアクッキング  | 
    |||
| 
         バナナとパイナップルのフラン  | 
    |||
|  バナナとパイナップルの缶詰を器に入れ、ケフィアを加えた卵液を | 
    |||
| 注いでオーブンで焼くだけ。とっても簡単なデザートです。熱々で | |||
| も、冷たくしてもおいしく食べられます。 | |||
| 
         
  | 
    |||
| 調理時間:30分 | |||
| カロリー:1人分 165Kcal | |||
| 【写真撮影:大井一範】 | |||
| 【材料】(4人分) | |||
| バナナ | 1本(150g) | ||
| パイナップル(缶詰) | 4枚 | ||
| 卵 | 2個 | ||
| 砂糖 | 大さじ1 | ||
| ケフィア | カップ1/4 | ||
| パイナップルの缶汁 | カップ1/4 | ||
| コアントロー | 大さじ1 | ||
| ミントの葉(あれば) | 1枝 | ||
| 【作り方】 | |||
| @ | バナナは1p厚さの輪切り、パイナップルは1 | ||
| 枚を10〜12等分します。耐熱容器に敷きま | |||
| す。 | |||
| A | 卵をときほぐし、砂糖を加えてよく混ぜます。 | ||
| ケフィア、缶汁、コアントローを加え、さら | |||
| に混ぜます。 | |||
| B | @にAを流し入れ、160℃(ガスオーブン | ||
| 140℃)のオーブンで約20分焼きます。 | |||
| C | ミントの葉を飾ります。 | ||