ベターホームのケフィアクッキング

ごぼうのケフィアサラダ

 ケフィアの酸味がさわやかなマヨネーズソースで、ごぼうがた

っぷり食べられます。ごぼうは電子レンジで加熱するので簡単。

ゆでるよりごぼうの風味が残ります。作りおきもできます。

調理時間:15分
カロリー:106kcal(1人分) 
【写真撮影:大井一範
【材料】(2人分)
ごぼう 100g
カップ1
小さじ1
にんじん 15g
たまねぎ 20g
少々
パセリ 少々
ケフィアチーズ 30g
マヨネーズ 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
粒マスタード 小さじ1/2
【作り方】
@  ごぼうは皮をこそげ、長さを2〜3つに切って、
酢水に約5分さらします。
A にんじんは4〜5cm長さのせん切り、たまねぎは
薄切りにして、一緒に塩でもみます。5分ほどお
いてから、水気をしぼります。
B  を合わせます。
C  @をラップで包み、皿にのせ、電子レンジ(500W)
で約3分加熱します。まな板にのせて、すりこぎ
などでたたきます。手で細くさき、4〜5cm長さ
切ります。
D  ごぼうとAをAであえます。パセリを散らしま
す。

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