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         ベターホームのケフィアクッキング  | 
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         牛肉の煮込みケフィアソース  | 
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| 野菜たっぷりの牛肉の煮込みに、ケフィアを加えていただきます。ケフィアの | |||
| さわやかな酸味とコクが加わり、手軽にワンランク上のおいしさになります。ビ | |||
| ーフシチューなど、煮込み料理の仕上げのアレンジとしても使えます。 | |||
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| 【調理時間】60分 | |||
| 【カロリー】1人分:619kcal | |||
| 【カメラマン】松島 均 | |||
| 【材料】(2人分) | |||
| 牛肉(シチュー用) | 250g | ||
| 塩 | 小さじ1/3 | ||
| こしょう | 少々 | ||
| 小麦粉 | 大さじ1 | ||
| にんじん | 100g | ||
| たまねぎ | 1個(200g) | ||
| じゃがいも | 1個(150g) | ||
| にんにく | 1片 | ||
| 油 | 大さじ1 | ||
| 白ワイン | 大さじ2 | ||
| 水 | カップ2・1/2 | ||
| ローリエ | 1枚 | ||
| 固形スープの素 | 1個 | ||
| 塩・こしょう | 各少々 | ||
| ケフィア | カップ1/2 | ||
| 塩 | 少々 | ||
| 【作り方】 | |||
| @ | にんじん、じゃがいもは4つに切り、たまねぎは8つのくし形 | ||
| に切ります。 | |||
| A | 牛肉は塩、こしょうし、小麦粉をまぶします。厚手の鍋に油を | ||
| 熱し、牛肉の両面を焼きます。@、にんにくを加えてさっと炒 | |||
| め、白ワイン、水、ローリエ、スープの素を加えます。沸騰し | |||
| たらアクをとり、ふたをして弱めの中火で約1時間煮込みま | |||
| す。塩、こしょうで味をととのえ、器に盛ります。 | |||
| B | ケフィアに塩少々を混ぜ、Aにかけていただきます。 | ||