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ベターホームのケフィアクッキング |
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ケフィアカレー |
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| ひよこ豆とチキンのカレーにケフィアを加えました。ケフィアのまろやかな酸味と風味で、コクのある味わいになります。 | |||
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調理時間:15分 |
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カロリー:1人分361kcal |
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【写真撮影:松島均】 |
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| 【材料】(2人分) | |||
| とりもも肉 | 150g | ||
| 塩 | 小さじ1/2 | ||
| にんにく | 1片 | ||
| しょうが | 1かけ(10g) | ||
| たまねぎ | 1/2個(100g) | ||
| サラダ油 | 大さじ1 | ||
| ひよこ豆(水煮) | 100g | ||
| ケフィア | カップ1/2(100ml) | ||
| カレー粉 | 小さじ2 | ||
| 【作り方】 | |||
| @ | とり肉は2p角に切り、塩をもみこみます。に | ||
| んにく、しょうが、たまねぎはすりおろし、豆 | |||
| は水気をきります。ケフィアとカレー粉は合わ | |||
| せます。 | |||
| A | フライパンに油を熱し、中火でにんにく、しょ | ||
| うが、たまねぎをいためます。薄く色づいてき | |||
| たら肉を加え、肉の色が変わったら豆とケフィ | |||
| ア、カレー粉を加えます。混ぜながら約5分煮 | |||
| ます。 | |||