ベターホームのケフィアクッキング

ケフィアカレー

 ひよこ豆とチキンのカレーにケフィアを加えました。ケフィアのまろやかな酸味と風味で、コクのある味わいになります。

調理時間:15分

カロリー:1人分361kcal

【写真撮影:松島均】

【材料】(2人分)
とりもも肉 150g
小さじ1/2
にんにく 1片
しょうが 1かけ(10g)
たまねぎ /2個(100g)
サラダ油 大さじ1
ひよこ豆(水煮) 100g
ケフィア カップ1/2(100ml)
カレー粉 小さじ2
【作り方】
@  とり肉は2p角に切り、塩をもみこみます。に
んにく、しょうが、たまねぎはすりおろし、豆
は水気をきります。ケフィアとカレー粉は合わ
せます。
A フライパンに油を熱し、中火でにんにく、しょ
うが、たまねぎをいためます。薄く色づいてき
たら肉を加え、肉の色が変わったら豆とケフィ
ア、カレー粉を加えます。混ぜながら約5分煮
ます。

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