|
ベターホームのケフィアクッキング |
|||
|
ケフィアチーズのオードブル |
|||
| くせがなく、さっぱりしたケフィアチーズは、サーモンとよく合います。おしゃれなオードブルになるので、お正月のおもてなしや、酒の肴にもピッタリ。 | |||
|
|
|||
| 調理時間:15分 | |||
| カロリー:1人分 115kcal | |||
| 【写真撮影:大井 一範】 | |||
| 【材料】(4人分) | |||
| ケフィアチーズ | 80g | ||
| 塩 | 小さじ1/8 | ||
| きゅうり | 1本 | ||
| スモークサーモン | 12枚 | ||
| レモン | 1/4個 | ||
| スナップえんどう | 50g | ||
| イタリアンパセリ(あれば) | 1枝 | ||
| こしょう | 少々 | ||
| 【作り方】 | |||
| @ | きゅうりは皮むき器を使い、リボン状に切ります。 | ||
| きゅうりとサーモンを1枚ずつ重ねます。長さを切り揃え、端から巻きます。 | |||
| A | スナップえんどうは筋をとり、さっとゆでます。 | ||
| さやを切り開き、豆を取り出します。 | |||
| B | ケフィアチーズに塩を混ぜ、ポリ袋に入れます。 | ||
| 袋の端を少し切り、@の中心にしぼり出します。スナップえんどうのさやにもしぼり、豆をのせます。器に盛り、レモン、パセリを添え、こしょうをふります。 | |||