|
ベターホームのケフィアクッキング |
|||
|
ベークドケフィアチーズケーキ |
|||
| 材料を混ぜて焼くだけの、簡単チーズケーキです。ケフィアチーズで作るので、さっぱりとした味わいで、カロリー控えめなのもうれしい。ケーキ型は底が抜けるタイプのものを使用しましょう。なければ、底とまわりにパラフィン紙を敷きましょう。 | |||
|
|
|||
| 調理時間:60分 | |||
| カロリー:1個1737kcal | |||
| 【写真撮影:大井一範】 | |||
| 【材料】(直径18p丸型1個分) | |||
| ケフィアチーズ | 200g | ||
| 砂糖 | 80g | ||
| 卵 | 2個 | ||
| 生クリーム | カップ1 | ||
| レモン汁 | 大さじ2 | ||
| 薄力粉 | 30g | ||
| 【作り方】 | @ | 薄力粉、砂糖はそれぞれふるいます。 | |
| A | ボールにケフィアチーズ、砂糖を入れてすり | ||
| 混ぜます。卵を少しずつ加えて混ぜ、なめらかになったら残りの材料を混ぜます。 | |||
| B | 生地を型に流し入れ、170℃のオーブンで | ||
| 約50分焼きます。 | |||