| ベターホームのケフィアクッキング |
| ささみとブロッコリーのケフィアグラタン |
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| 生クリームの代わりにケフィアを使ったグラタン。ケフィアのほどよい酸 |
| 味とコクが加わり、カロリーも抑えられます。具も旬のきのこと彩り野菜、 |
| ささみ、といったヘルシーな組み合わせ。熱々をどうぞ。 |
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| 調理時間:25分 |
| カロリー:180kcal(1人分) |
| 【写真撮影:松島均】 |
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| 【材料】(2人分) |
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とりささみ |
2本(100g) |
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塩 |
少々 |
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こしょう |
少々 |
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白ワイン |
大さじ1 |
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ブロッコリー |
1/2株(100g) |
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しめじ |
80g |
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ミニトマト
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6個 |
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A |
ケフィア |
200ml |
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にんにく |
1片 |
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塩 |
小さじ1/4 |
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粉チーズ |
大さじ2 |
| 【作り方】 |
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@
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ささみは筋をとり、1本を6つのそぎ切りにします。 |
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塩、こしょう、ワインで下味をつけ、約5分おきま |
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す。 |
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A
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ブロッコリーは小房に分け、しめじは根元を切り落と |
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してほぐします。ミニトマトはへたをとります。 |
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B
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にんにくはみじん切りにし、Aを混ぜます。 |
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C |
耐熱皿に@とAを並べ、Aをかけます。230℃のオ |
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ーブン(ガスオーブンなら210℃)でおいしそうな |
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焼き色がつくまで、約15分焼きます。 |
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