|
ベターホームのケフィアクッキング |
||||
|
ケフィアのめんたいパスタ |
||||
| ケフィアのほどよい酸味が明太子によく合う、さわやかな冷製パス | ||||
| タ。生クリームで作るよりカロリーも抑えられ、さっぱりといただけ | ||||
| ます。 | ||||
|
|
||||
| 調理時間:15分 | ||||
| カロリー:418kcal | ||||
| 【写真撮影:松島均】 | ||||
| 【材料】(2人分) | ||||
| ケフィア | 1カップ | |||
| マヨネーズ | 大さじ2 | |||
| めんたいこ | 1/2腹(40g) | |||
| しその葉 | 5枚 | |||
| スパゲティ | 150g | |||
| 湯 | 1.5L | |||
| 塩 | 大さじ1/2 | |||
| 【作り方】 | ||||
| @ | めんたいこはほぐし、ケフィアとマヨネーズを加 | |||
| えて、よく混ぜます。 | ||||
| A | しその葉はせん切りにし、水にさらして水気をき | |||
| ります。 | ||||
| B | 鍋に分量の湯をわかし、塩を加えます。パスタを | |||
| 表示どおりにゆでます。水にとってさまし、水気 | ||||
| をきります。 | ||||
| C | パスタを@であえ、器に盛ります。しそをのせま | |||
| す。 | ||||