|
ベターホームのケフィアクッキング |
|||
|
ケフィアのデザート・キウイソース添え |
|||
| ケフィアに角切りしたキウイフルーツを混ぜ、さらにキウイソースをかけたフ | |||
| ルーティーなデザート。リキュールのほのかな苦味がアクセントになります。 | |||
|
|
|||
|
カロリー:116Kcal(1人分) |
|||
|
調理時間:10分 |
|||
|
【写真撮影:大井一範】 |
|||
| 【材料】 | (4人分) | ||
| キウイフルーツ | 2個(200g) | ||
| ホワイトキュラソー | 大さじ1 | ||
| ケフィア | カップ1(200ml) | ||
| <キウイソース> | |||
| キウイフルーツ | 2個(200g) | ||
| グラニュー糖 | 大さじ1 | ||
| ホワイトキュラソー | 大さじ1 | ||
| 【作り方】 | |||
| @ | キウイソースを作ります。キウイ2個は皮をむき、縦半分 | ||
| に切って、芯の部分をとり除きます。フォークでつぶし、 | |||
| グラニュー糖を加えて、キウイをつぶしながらよく混ぜま | |||
| す。ホワイトキュラソーを加えます。 | |||
| A | 残りのキウイ2個は皮をむき、飾り用に4枚を輪切りに | ||
| して、とりおきます。残りは1p角に切り、ホワイトキュラ | |||
| ソーを加えます。 | |||
| B | ケフィアにAを混ぜ、器に盛ります。@のソースをのせ、 | ||
| 飾り用のキウイをのせます。 | |||