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ベターホームのケフィアクッキング |
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黒ごまのサラダ風パスタ |
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| 黒ごまをたっぷりからめた和風冷製パスタです。濃厚な、黒ごま&マヨ | |||
| ネーズのソースに、ケフィアを加えてさっぱりサラダ風に仕上げます。と | |||
| んぶりのプチプチした食感が楽しい一品です。 | |||
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| 調理時間:15分 | |||
| カロリー:430kcal | |||
| 【写真撮影:中里 一曉】 | |||
| 【材料】(2人分) | |||
| スパゲティ(1.4o) | 140g | ||
| 湯 | 2リットル | ||
| 塩 | 大さじ1 | ||
| とんぶり | 1/2袋(40g) | ||
| みつば | 20g | ||
| <黒ごまソース> | |||
| すりごま(黒) | 大さじ3 | ||
| ケフィア | 大さじ2 | ||
| マヨネーズ | 大さじ2 | ||
| レモン汁 | 大さじ1/2 | ||
| 塩 | 小さじ1/6 | ||
| しょうゆ | 小さじ1 | ||
| 【作り方】 | |||
| @ | とんぶりはざるにあけ、熱湯を回しかけます。みつば | ||
| は、約2p長さに切ります。 | |||
| A | 大きめのボールに、黒ごまソースの材料を全部合わせ | ||
| ます。@を加えて混ぜます。 | |||
| B | 分量の湯を沸かし、塩を加えて、パスタを表示時間を | ||
| 目安にゆでます。 | |||
| C | ゆであがったパスタをざるにあけ、水で手早く洗い、 | ||
| 氷水で冷やします。水気をよくきり、Aに加えて混ぜ | |||
| ます。 | |||