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         ベターホームのケフィアクッキング  | 
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         オレンジレアチーズケーキ  | 
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| オレンジの果汁をたっぷり加えた、さわやかな風味のレアチーズケーキ。ソースにもオレンジ果汁を加え、よりフレッシュな味わいに仕上げます。作りたてのケフィアチーズのおいしさを生かしたデザートです。 | |||
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| 調理時間:40分(冷蔵庫で冷やし固める時間を除く) | |||
| カロリー:1人分209kcal | |||
| 【写真撮影:大井一範】 | |||
| 【材料】 | (300mlの流し箱1個分・4人分) | ||
| オレンジ・・・・・・・・ | 2個 | ||
| ゼラチン・・・・・・・・ | 小さじ2 | ||
| 水・・・・・・・・・・・ | 大さじ2 | ||
| ケフィアチーズ・・・・・ | 100g | ||
| 砂糖・・・・・・・・・・ | 30g | ||
| 生クリーム・・・・・・・ | カップ1/2 | ||
| <ソース> | |||
| コーンスターチ・・・・・ | 小さじ1 | ||
| 水・・・・・・・・・・・ | 小さじ1 | ||
| オレンジキュラソー・・・ | 小さじ1 | ||
| 【作り方】 | |||
| @ | オレンジの果汁を絞ります。ソース用に80ml取り分 | ||
| け、残りの果汁に水を足し、80mlにして生地用にします。 | |||
| A | ゼラチンを湯せんにかけて溶かし、冷まします。 | ||
| B | ボールにケフィアチーズを入れ、砂糖、生クリーム、 | ||
| 生地用のオレンジ果汁80ml、ゼラチンの順に混ぜます。 | |||
| C | 型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。(2〜3時 | ||
| 間) | |||
| D | ソースを作ります。鍋にオレンジ果汁80ml、分量の水 | ||
| でといたコーンスターチを合わせ、木べらで混ぜながら、中火にかけます。とろみがついたら火を止めます。冷ましてから、オレンジキュラソーを加えます。 | |||
| E | 
         ケーキを型からはずし、切り分け、ソースを添えます。  | 
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| お好みでオレンジの皮を薄く削り、せん切りにしたものを飾ります。 | |||