|
ベターホームのケフィアクッキング |
|||
|
かぼちゃのケフィアチーズクリーム |
|||
| つぶしたかぼちゃにケフィアチーズを混ぜ合わせた、コクのある | |||
| クリーミーなデザート。 | |||
| 冷たくしてもおいしいです。クラッカーを添えて、ディップにし | |||
| ても。 | |||
|
|
|||
| 調理時間:20分 | |||
| カロリー:1人分 188kcal | |||
| 【写真撮影:吉田 和行】 | |||
| 【材料】(4人分) | |||
| かぼちゃ | 200g | ||
| 砂糖 | 大さじ3 | ||
| 生クリーム | 大さじ5 | ||
| 砂糖 | 大さじ11/2 | ||
| ケフィアチーズ | 100g | ||
| 【作りかた】 | |||
| @ | かぼちゃは種とわたをとります。ところどころ | ||
| 皮をむいて、1.5cm角に切ります。ラップ | |||
| をかけ、電子レンジで3〜5分加熱します。 | |||
| A | 熱いうちにマッシャーなどでつぶし、砂糖(大 | ||
| さじ3)を加えてよく混ぜ、冷まします。 | |||
| B | 生クリームをとろりとするまで泡立て、砂糖 | ||
| (大さじ11/2)を混ぜます。 | |||
| C | Aとケフィアチーズを混ぜ合わせて器に盛り、 | ||
| Bをかけます。 | |||