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ベターホームのケフィアクッキング |
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ケフィアと桃のアイスケーキ |
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| 生クリームにケフィア、黄桃、ビスケットを混ぜて冷凍庫で冷や | |||
| し固めるだけの簡単スイーツ。混ぜたビスケットのサクサクした食 | |||
| 感がアクセントになります。黄桃のかわりに、バナナやいちご、み | |||
| かんの缶詰など、好みのフルーツにかえても作れます。 | |||
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調理時間:20分(凍らせる時間は除く) |
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【写真撮影:大井 一範】 |
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| 【材料】 | (容量500mlの容器1個分) | ||
| 生クリーム | 100ml | ||
| ケフィア | 100ml | ||
| 砂糖 | 40g | ||
| 黄桃の缶詰 | 1/2缶(正味約130g) | ||
| ビスケット | 4〜5枚(25g) | ||
| セルフィーユまたはミントあれば 少々 | |||
| * | 容器はお弁当箱や手持ちの保存容器で作れま | ||
| す。 | |||
| * | ビスケットは、味がシンプルなものを選びま | ||
| しょう。 | |||
| 【作り方】 | |||
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<準備> |
・ | 容器に合わせてクッキングシートで型紙を作 | |
| り、容器の内側に敷きます。 | |||
| ・ | 黄桃は、約2p角に切ります。ビスケット | ||
| は、黄桃と同じくらいの大きさにくだきま | |||
| す。 | |||
| @ | ボールに生クリームと砂糖を入れ、ボールの | ||
| 底を氷水にあてながら、とろりとするまで泡 | |||
| 立てます。(ケフィアとおなじくらいなめら | |||
| かになるまで) | |||
| A | ゴムべらにかえ、ケフィア、黄桃、ビスケッ | ||
| トを加えてざっと混ぜます。 | |||
| B | 容器に流し入れ、冷凍庫で冷やし固めます。 | ||
| (3〜4時間) | |||
| C | 固まったら、型紙ごと取り出し、食べやすい | ||
| 大きさに切ります。器に盛り、セルフィーユ | |||
| (またはミント)を飾ります。残った分はラ | |||
| ップに包み、冷凍庫で約1週間保存できま | |||
| す。 | |||