|
ベターホームのケフィアクッキング |
|||
|
ポテトのケフィア焼き |
|||
| ゆでたじゃがいもにケフィアをかけて、オーブンで焼くだけのシンプルレシピ。ホクホクしたじゃがいもにケフィアのほどよい酸味がきいて、さっぱりといただけます。熱々をどうぞ。 | |||
|
|
|||
| 調理時間:20分 | |||
| カロリー:1人分:192kcal | |||
| 【写真撮影:大井一範】 | |||
| 【材料】(2人分) | |||
| じゃがいも | 2個(300g) | ||
| バター | 15g | ||
| 塩 | 少々 | ||
| こしょう | 少々 | ||
| ケフィア | カップ1/2 | ||
| 【作り方】 | |||
| @ | じゃがいもは皮をむいて、3o厚さの輪切りに | ||
| し、水にさらします。鍋に湯をわかし、3〜4 | |||
| 分、少しかためにゆでます。 | |||
| A | バターを小さく切ります。耐熱容器にバターを散 | ||
| らし、じゃがいもを並べて、塩、こしょうをふり | |||
| ます。上にケフィアをかけます。 | |||
| B | 230℃のオーブンで、焼き色がつくまで約10 | ||
| 分焼きます。 | |||