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ベターホームのケフィアクッキング |
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ポテトのしゃきしゃきサラダ |
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| 細切りにしたじゃがいもを、歯ざわりが残る程度にゆで、きゅう | |||
| り、りんご、ハムをケフィアドレッシングであえます。シャキシャ | |||
| キした歯ごたえがさわやかな、初夏のさっぱりしたサラダです。 | |||
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調理時間:10分 |
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カロリー:1人分 117kcal |
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【写真撮影:松本 祥孝】 |
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| 【材料】(2人分) | |||
| じゃがいも | 1/2個(80g) | ||
| きゅうり | 1/2本(50g) | ||
| りんご | 1/4個 | ||
| ハム | 1枚 | ||
| <ドレッシング> | |||
| ケフィア | 大さじ2 | ||
| マヨネーズ | 大さじ1 | ||
| 塩 | 小さじ1/8 | ||
| こしょう | 少々 | ||
| 【作り方】 | |||
| @ | じゃがいもは2〜3o厚さの薄切りにし、さら | ||
| に2〜3o幅の細切りにします。 | |||
| A | 鍋に湯を沸かし、@をさっと(10秒ほど)ゆ | ||
| でてざるにとり、さまします。 | |||
| B | きゅうりは、2〜3o厚さの斜め切りにしてか | ||
| ら、2〜3o幅の細切りにします。 | |||
| C | りんごは皮つきのまま、2〜3o幅の細切りに | ||
| します。ハムは細切りにします。 | |||
| C | りんごは皮つきのまま、2〜3o幅の細切りに | ||
| します。ハムは細切りにします。 | |||
| D | ドレッシングの材料を混ぜて、ABCをあえま | ||
| す。 | |||