| ベターホームのケフィアクッキング | ||||
| ケフィアの冷製小鉢 | ||||
| 香ばしく焼いたえび、しめじ、アスパラにケフィアマヨネーズソースを | ||||
| かけ、冷やしていただきます。さっぱりとしたケフィアの酸味が素材の味 | ||||
| を引き立てる、おもてなしにも使える一品。 | ||||
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| 調理時間:15分(冷やす時間は除く) | ||||
| カロリー:1人分 133kcal | ||||
| 【写真撮影:大井一範】 | ||||
| 【材料】(2人分) | ||||
| えび | 6尾(90g) | |||
| A | 酒 | 小さじ2 | ||
| 塩 | 少々 | |||
| しめじ | 1パック | |||
| グリーンアスパラガス | 4本 | |||
| B | ケフィア | 大さじ2 | ||
| マヨネーズ | 大さじ1・1/2 | |||
| レモン汁 | 小さじ2 | |||
| 塩 | 小さじ1/5 | |||
| 【作り方】 | ||||
| @ | Bを混ぜて冷やしておきます。 | |||
| A | えびは背わたをとり、Aをかけます。しめじは4つく | |||
| らいに分けます。アスパラはかたい根元の皮をむきま | ||||
| す。 | ||||
| B | Aを網でおいしそうな焼き色がつくまで焼きます(グ | |||
| リルかオーブントースターならアルミホイルを敷きま | ||||
| す)。えびは殻をむきます。アスパラは2〜3等分に | ||||
| します。 | ||||
| C | 器に盛り、冷蔵庫で冷やします。食べる直前に@をか | |||
| けます。 | ||||