| ベターホームのケフィアクッキング | |||
|
サーモンのケフィアパスタ |
|||
| サーモンとクリームチーズにケフィアを加え、コクとほどよい酸味のあるパスタソースを作ります。サーモンの色どりもきれいなソースです。フェットチーネは幅広のパスタのことで、クリームソースによく合います。普通の太さのスパゲティでもおいしく作れます。 | |||
|
|
|||
| 調理時間:25分 | |||
| カロリー:1人分495kcal | |||
| 【写真撮影:松島均】 | |||
| 【材料】(2人分) | |||
| フェットチーネ | 120g | ||
| スモークサーモン | 3枚 | ||
| クリームチーズ | 60g | ||
| たまねぎ | 20g | ||
| バター | 15g | ||
| ケフィア | カップ1/2(100ml) | ||
| 塩 | 少々 | ||
| ディル(あれば) | 適量 | ||
| 【作り方】 | |||
| @ | スモークサーモンは2p幅、クリームチーズは1p角、たま | ||
| ねぎは薄切りにします。 | |||
| A | フェットチーネは塩を加えた湯(湯1.5ℓに塩大さじ1/2) | ||
| で表示時間をめやすにゆでます。 | |||
| B | フライパンにバターを溶かし、強めの中火でたまねぎが | ||
| 色づくまでいためます。チーズとパスタのゆで汁大さじ4を加え、チーズを溶かします。 | |||
| C | 火を止め、パスタ、サーモン、ケフィアを加えて手早く全 | ||
| 体を混ぜます。塩で味をととのえ、あればディルなどのハーブを飾ります。 | |||