| ベターホームのケフィアクッキング | |||
| さつまいものケフィアあえ | |||
| ほんのり甘く味付けしたさつまいもを、ケフィアで和えます。 | |||
| 好みでハチミツ、りんご、レーズン、ゆであずきなどを加えて | |||
| おやつにもどうぞ。さつまいもの食物繊維+ケフィアの乳酸菌で、 | |||
| 整腸効果もアップします。 | |||
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| 調理時間:10分 | |||
| カロリー:1人分 165kcal | |||
| 【写真撮影:松島 均】 | |||
| 【材料】(2人分) | |||
| さつまいも | 小1本(150g) | ||
| 砂糖 | 大さじ1/2 | ||
| 水 | 大さじ1 | ||
| ケフィア | カップ1(200ml) | ||
| 【作り方】 | |||
| @ | さつまいもは、ひと口大の乱切りにし、水にさらし | ||
| ます。 | |||
| A | 砂糖と水を加え、ラップをして電子レンジで約2分 | ||
| 30秒加熱します。 | |||
| B | 冷めたら器に盛り、ケフィアをかけます。 | ||