|
ベターホームのケフィアクッキング |
|||
|
セパレートケフィアドリンク |
|||
| 裏ごししたキウイにケフィアを注いで作る、二層仕立てのデザートドリ | |||
| ンクです。 | |||
| 甘酸っぱいキウイとまろやかなケフィアの組み合わせがぴったり。ケフ | |||
| ィアと相性がよいメープルシロップで甘みを調整しましょう。 | |||
|
|
|||
| 調理時間:10分(冷やし時間は除く) | |||
| カロリー:1人分 216kcal | |||
| 【写真撮影:松島均カメラマン】 | |||
| 【材料】(2人分) | |||
| ゴールデンキウイ※ | 3個 | ||
| メープルシロップ | 大さじ2 | ||
| ケフィア | カップ1・1/2 | ||
| ※ふつうのキウイフルーツでもOKです。 | |||
| 【作り方】 | |||
| @ | キウイフルーツは皮をとり除き、2〜3o厚さの輪切り | ||
| にします。目の細かいざるなどで裏ごしします(種をつ | |||
| ぶすと渋みが出るので注意)。 | |||
| A | メープルシロップを加え、よく混ぜます。グラス(2 | ||
| 個)に分けてそそぎ、冷蔵庫で30分ほど冷やします。 | |||
| B | ケフィアは混ぜて、なめらかにします。Aのグラスに静 | ||
| かに注ぎます。 | |||