ベターホームのケフィアクッキング

ソーセージとじゃがいものホットサラダ

 ソーセージとじゃがいもを大きめに切った食べ応えのあるサラダ。粒マスター
ドとケフィアがよく合い、ほどよい酸味を加えます。簡単に作れて、彩りのバラ
ンスもよいので、急なおもてなしにも最適。

調理時間:20分

カロリー:(1人分) 339kcal
【写真撮影:大井一範】
【材料】(2人分)
フランクフルトソーセージ 1本(100g)
サラダ油  小さじ1/2
じゃがいも 2個(300g)
小さじ1/3
クレソン 0g
たまねぎ 1/4個(50g)

粒マスタード 大さじ1
ケフィア 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
大さじ1/2
塩・こしょう 各少々
※普通のウインナーソーセージ6本でも
【作り方】
@ じゃがいもはひと口大に切る。かぶるくらいの水に塩を加
えて、じゃがいもをゆで、ざるにあげる。
A  フライパンに油をひき、ソーセージを焼く。1cm厚さに
切る。
B  クレソンは食べやすい長さに切る。
C たまねぎはみじん切りにして、水にさらし、水気をしぼ
る。を混ぜ、たまねぎと合わせる。
D  すべての材料を混ぜ合わせる。

ベターホームのケフィアクッキングのメニューへ