|
ベターホームのケフィアクッキング |
||||
|
手づくりソーセージ |
||||
| 材料を混ぜてラップに包み、電子レンジで加熱するだけで、手軽にソー | ||||
| セージが作れます。ケフィアが加わることで、ケフィアの酸味が肉の生臭 | ||||
| みを消してまろやかに。しその代わりに好みのハーブを使ったり、にんに | ||||
| くをすりおろして加えても、味のバリエーションが楽しめます。 | ||||
|
|
||||
| 調理時間:15分 | ||||
| カロリー:(1本) 127kcal | ||||
| 【写真撮影:大井 一範】 | ||||
| 【材料】(2人分) | ||||
| 豚ひき肉 | 200g | |||
| しその葉 | 10枚 | |||
|
A |
たまねぎ(すりおろす) | 15g | ||
| 塩 | 小さじ1/3 | |||
| こしょう | 少々 | |||
| (あれば)ナツメグ、クローブ(粉末) | 各少々 | |||
| ケフィア | 大さじ2 | |||
| かたくり粉 | 大さじ1 | |||
| 粒マスタード | 少々 | |||
| (あれば)イタリアンパセリ | 少々 | |||
| 【作り方】 | ||||
| @ | しそはあらみじんに切る。ボールにひき肉とAを入 | |||
| れ、手でよく混ぜる。しそとかたくり粉を加えてよく混 | ||||
| ぜ、4等分し、細長く形作る。 | ||||
| A | 1本ずつラップで巻き、両端をしっかりねじる。 | |||
| B | 耐熱皿にのせ、ラップの端を下に敷きこみ、電子レン | |||
| ジ(500W)で約3分加熱する。 | ||||
| C | ラップを外して器に盛り、粒マスタードとイタリアンパ | |||
| セリを添える。 | ||||