|
ベターホームのケフィアクッキング |
|||
|
ケフィアのいちごアイスケーキ |
|||
| あたたかい部屋で冷たいアイスをいただくのは寒い季節ならではのお楽し | |||
| み!ケフィアにビスケットやジャムを混ぜて固めるだけの簡単レシピなの | |||
| で、準備の忙しいクリスマスパーティーのデザートにもおすすめです。 | |||
|
|
|||
| 調理時間:15分(冷やし時間除く) | |||
| カロリー:1/6個 155kcal | |||
| 【写真撮影:松島均】 | |||
| 【材料】(600mlの流し箱1個分※) | |||
| ケフィア | カップ1(200ml) | ||
| 生クリーム | カップ1/2(100ml) |
||
| 砂糖 | 大さじ2 | ||
| いちごジャム | 大さじ2 | ||
| ビスケット | 6枚 | ||
| ※流し箱がない場合は、四角い容器にラップを敷いて | |||
| 代用しましょう。 | |||
| 【作り方】 | |||
| @ | 生クリームは、砂糖を加えてとろりとするまで泡立て | ||
| ます。 | |||
| A | @に、ケフィアを加え、ゴムべらで混ぜます。ビスケ | ||
| ットをあらくくだいて加え、いちごジャム大さじ1も加 | |||
| え、ひと混ぜします。 | |||
| B | 容器に入れ、残りのいちごジャムを数ヶ所に落とし、 | ||
| 表面を平らにします。ラップをかけて、冷凍庫で4〜 | |||
| 5時間冷やし固めます。 | |||