ベターホームのケフィアクッキング
炊飯器で作るベイクドチーズケーキ
 材料を混ぜたら炊飯器に入れてスイッチON。ケフィアの酸味がさわ
やかな、簡単に作れるチーズケーキです。

調理時間:15分(炊飯時間を除く)
カロリー:249kcal
【写真撮影:大井一範】
【材料】(約6人分)
クリームチーズ 200g
ケフィアチーズ 200g

砂糖 70g
2個
小麦粉 大さじ3
【作り方】
@  クリームチーズは室温でやわらかくしておきます。
ケフィアチーズも20分ほど室温におきます。
A  ボールに@とを合わせ、泡立て器でよく混ぜます。
B   炊飯器の内釜にAを流し入れ、普通に炊きます。
(炊飯時間;約45分)
C  炊き上がったら、竹串を刺してみて、生地がついてこな
ければできあがりです。中まで火が通っていない場合
は、しばらく保温にしてから再度確かめます。
D  熱いうちはくずれやすいので、あら熱がとれたら内釜か
らとり出します。冷蔵庫で冷やします。

ベターホームのケフィアクッキングのメニューへ