|
東畑朝子のヘルシークッキング |
||||
|
ケフィアチーズケーキ(生タイプ) |
||||
|
|
||||
| ケフィアの水気を切ったものは、いわゆるクリームチーズです。ケーキ屋さん | ||||
| やホテルなどでも、水気を切ったヨーグルトでケーキを作っているところがいく | ||||
| つかあります。フレッシュ、低カロリーでおいしいのです。 | ||||
| 材料 | ||||
| フレッシュチーズ | 350g(1リットルの牛乳から作ったもの) | |||
| グラニュー糖 | 大さじ4〜6 | |||
| レモン | 1/2個 | |||
| リキュール、ブランデーなど | 大さじ2 | |||
| 好みの果物 | 1カップ | |||
|
作り方 |
||||
|
@ |
フレッシュチーズとグラニュー糖、レモン果汁、リキュールなどを混ぜ、 | |||
| 果物を加えます。 | ||||
| A | 充分に冷やします。 | |||
| チョコレート、ココア、抹茶などを加えても可。 | ||||
| 写真は、フランボワーズとブルーベリーを飾っています。 | ||||