| 中垣技術士事務所のインターネットショップ東畑朝子のヘルシークッキング | ||||
| フローズンケフィア | ||||
| 
 | ||||
| いわゆるアイスキャンデーですが、手づくりにふさわしく、いろいろな果実を | ||||
| 加え、味をおとな向きに作ってみました。 | ||||
| 材料 | ||||
| ケフィア | 1カップ | |||
| グラニュー糖または粉砂糖 | 大さじ3 | |||
| 果物(レーズン、オレンジピール、干し杏などをきざん | 1/4カップ | |||
| で) | ||||
| 卵白 | 1個 | |||
| 作り方 | ||||
| @ | ケフィアにグラニュー糖と果物を混ぜ合わせます。 | |||
| A | 器に入れ、フリーザーで冷やします。 | |||
| B | シャリシャリの半凍結の状態になったら、泡立てた卵白を加え、 | |||
| 再び冷やします。 | ||||
| よく混ぜ合わせたり、泡立てた卵白を加えることで空気がたくさん | ||||
| 含まれ、口あたりのやわらかいものが出来ます。 | ||||
| 
 | ||||