中垣技術士事務所のインターネットショップ東畑朝子のヘルシークッキング |
||||
フローズンケフィア |
||||
いわゆるアイスキャンデーですが、手づくりにふさわしく、いろいろな果実を | ||||
加え、味をおとな向きに作ってみました。 | ||||
材料 | ||||
ケフィア | 1カップ | |||
グラニュー糖または粉砂糖 | 大さじ3 | |||
果物(レーズン、オレンジピール、干し杏などをきざん | 1/4カップ | |||
で) | ||||
卵白 | 1個 | |||
作り方 | ||||
@ | ケフィアにグラニュー糖と果物を混ぜ合わせます。 | |||
A | 器に入れ、フリーザーで冷やします。 | |||
B | シャリシャリの半凍結の状態になったら、泡立てた卵白を加え、 | |||
再び冷やします。 | ||||
よく混ぜ合わせたり、泡立てた卵白を加えることで空気がたくさん | ||||
含まれ、口あたりのやわらかいものが出来ます。 | ||||