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東畑朝子のヘルシークッキング |
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ラッシィ風ケフィア |
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| ラッシィとは、インドのドリンクの一つ。普通はカレーと共に召し上がります | ||||
| が、ティタイムにもよいでしょう。辛口と甘口と二種類でご紹介しますので、 | ||||
| 好みで選んでください。 | ||||
| 材料(2人前) | ||||
| ケフィア | 1カップ(200ml) | |||
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(辛口) |
クミン、カイエンヌ、黒コショウ、しょうが、塩 | |||
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(甘口) |
ナツメッグ、カイエンヌ、白コショウ、ローズ水、 | |||
| またはリキュール小さじ1〜2、砂糖好みで。 | ||||
| 作り方 | ||||
| @ | しょうがは、すりおろして汁を絞ります。 | |||
| A | ケフィアに、塩ほんの少々と好みのスパイスを1〜2種類加えま | |||
| す。 | ||||
| B | 甘口の方は、ローズ水かリキュールと好みのスパイスを加え、よ | |||
| り甘いのをお好みなら、砂糖を加えます。 | ||||