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更新2021.01.27

 

HOMEフィンランドのヨーグルトホームメイド・ヴィーリヴィーリの発酵器

ヴィーリの発酵器

ヴィーリは室温で発酵できますが、30℃を超える部屋で発酵させると、ヴィーリの特徴である粘りが少なくなり、伸びなくなります。夏季は30℃以下に冷房した部屋で発酵させるか、またはベルソス冷温庫のご使用をお勧めします。

ベルソス冷温庫
9,800円

ヴィーリの発酵は22℃に設定してください。
牛乳パック2パック発酵できます。

 

-9℃〜60℃まで1℃単位で温度設定が可能です。

ダブルペルチェ方式ですから外気温の影響を受けにくく、稼働音が静かです。

大きさは、幅25cm、奥行き28cm、高さ34.5cmです。

ヴィーリを発酵させないときは、冷蔵庫、温蔵庫として使用できます。

AC/DC 2電源対応、家庭用、車載用、DC12Vの電源コードも付属していますので、アウトドアでも楽しめます。

設定温度を変えればケフィア(25℃)もプロバイオティクスGBN1(42℃)も発酵できます。

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