ブログ

動画

 

セキュリティポリシー

お電話でのお問合せ

0120-417-918

ヨイナケヒヤ

更新2021.01.27

 

HOME文献調査 > ケフィア

ケフィア:研究の最前線

発酵により、生体内で利用可能なフェノール化合物が変化し、乳製品マトリックス中のアロニアジュースのα-グルコシダーゼ阻害効果が高まります
ケフィアの栄養特性、健康への影響、および応用
重症成人におけるケフィア投与の安全性、実現可能性、腸内微生物叢への影響
ケフィアの補給はマウスの腸内微生物叢の構成を変化させ、肉体的疲労を軽減し、運動パフォーマンスを向上させます
ケフィアからの生物活性化合物と健康に対するそれらの潜在的な利点 :系統的レビューとメタ分析
脳腸軸の新たなシナリオ:神経変性疾患に対するケフィアの治療作用
ケフィアと腸内細菌叢の調節:人間の健康への影響
ケフィア:ウイルス感染に対する保護的な栄養補助食品
慢性心血管疾患および代謝疾患におけるケフィアの作用機序
ケフィアペプチドは、脂質代謝調節を介して高脂肪食誘発肥満ラットの高脂血症および肥満を予防する
ケフィア:抗がん特性を持つ強力なプロバイオティクス
ケフィアのペプチドプロファイリングは、スターターカルチャーまたはケフィアグレインによるカゼインから放出された236個のユニークなペプチドを明らかにします
ケフィアの消費がヒト免疫系に及ぼす影響:サイトカイン研究
前のページに戻る