・食品由来のLactobacillus plantarumによる有益な胆汁酸代謝
・Lactiplantibacillus plantarum NKK20は腸内酪酸生成を増加させ、PI3K/Akt経路を介して2型糖尿病性腎障害を阻害する
・重症成人におけるケフィア投与の安全性、実現可能性、腸内微生物叢への影響
・記憶力が低下した高齢者の記憶機能に対するLactiplantibacillus plantarum OLL2712の効果:ランダム化プラセボ対照試験
・心血管疾患に対する潜在的なプロバイオティクスLactiplantibacillus plantarumのメカニズムとその発酵食品の最近の発展
・アルツハイマー型認知症患者における脳由来神経栄養因子、炎症性バイオマーカー、酸化ストレスおよび認知機能に対するプロバイオティクスサプリメントの有効性:12週間のランダム化二重盲検実薬対照研究
・アロニアベリー(ポリ)フェノール摂取が中年の男性と女性の動脈機能と腸内細菌叢に及ぼす影響:ランダム化対照試験の結果
・乳酸菌胃食道逆流症の実験モデルにおける胆汁誘発性活性酸素種によって引き起こされるDNA損傷の修復を促進する
・プロバイオティクス Lactobacillus plantarum GUANKE は、さまざまなサイトカインやケモカインの機能を調節することにより、アレルギー性鼻炎の症状を効果的に軽減します
・慢性便秘の高齢者におけるBifidobacterium longum BB536の有用性 :ランダム化比較試験
・腸内のビタミン D 受容体は腸外の乳がんの腫瘍形成を防ぎます
・Lactiplantibacillus plantarum HEAL9の摂取は中程度のストレスを受けた被験者の認知力を改善する:ランダム化対照研究
・女性鉄欠乏アスリートの鉄状態と身体能力に対するLactobacillus plantarum 299vの効果:ランダム化比較試験
・Lactobacillus plantarum HAC01の補給により、前糖尿病患者の血糖コントロールが改善:ランダム化二重盲検プラセボ対照試験
・Lactobacillus plantarum 299vの補給は、安定冠動脈疾患の男性の血管内皮機能を改善し、炎症性バイオマーカーを減少させる
・臨床試験: Lactobacillus plantarum 299v (DSM 9843) は過敏性腸症候群の症状を改善します
・過体重被験者の体脂肪に対するLactobacillus plantarum LMT1-48の効果:ランダム化二重盲検プラセボ対照試験
・サイコバイオティクスのLactobacillus plantarum JYLP-326は、腸内細菌叢とその代謝を調節することで、試験が不安な大学の不安、うつ病、不眠症の症状を軽減します
・潜在的なプロバイオティクスであるLactobacillus plantarumJBC5は、線虫の抗酸化、自然免疫、セロトニンシグナル伝達経路を調節することで長寿と健康的な老化を可能にする
・発酵食品から分離されたLactiplantibacillus plantarumの健康促進の役割
・ケフィアの補給はマウスの腸内微生物叢の構成を変化させ、肉体的疲労を軽減し、運動パフォーマンスを向上させます
・腸内細菌叢の構成とアレルギー性鼻炎の臨床経過とのクロストーク: アレルギー性鼻炎の治療におけるプロバイオティクス、プレバイオティクス、および細菌溶解物の使用
・アルツハイマー病における腸と脳の間のクロストーク:腸内細菌叢調節戦略の役割
・神経炎症とシナプス機能不全における微生物叢: アルツハイマー病に焦点を当てて
・腸内微生物叢と酸化ストレスの相互作用: 神経変性と神経保護に関する展望
・バクテリオシン産生プロバイオティクス乳酸菌が腸内微生物叢の腸内毒素症を制御
・乳酸桿菌は女性の子宮頸がんおよび子宮内膜がんの発症に対して保護効果を発揮しますか?
・腸内細菌叢と人間の健康: プロバイオティクス乳酸稈菌が免疫応答をどのように調節するかを探る
・食事と腸内細菌叢-腸-脳軸: 良好なメンタルヘルスの種をまく
・マイクロバイオームが皮膚の老化にどのように影響するか: 最新の証拠と現在の展望
・プロバイオティクスによる腸内細菌叢の調節: 免疫力を改善する効果的な方法
・腸内細菌と筋肉機能: プロバイオティクスは筋肉を強化することができますか?
・高コレステロール血症を制御するためのヨーグルトの植物強化:機能的アプローチ
・乳酸菌とビフィズス菌に由来するエキソポリサッカライドの治療可能性の探求: 抗酸化、抗腫瘍、および歯周再生
・牛乳加工および乳製品からの心臓保護ペプチド: 生物活性から商業化および法律を含む最終製品まで
・腸内細菌叢と変形性関節症との関連: 潜在的なメカニズムと治療法のエビデンスのレビュー
・乳脂肪と心血管疾患:私たちは本当に心配する必要がありますか?
・ウイルス感染症、マイクロバイオーム、およびプロバイオティクス
・乳製品の乳酸菌と栄養学におけるそれらの潜在的な機能:食物-腸-健康軸
・ケフィアからの生物活性化合物と健康に対するそれらの潜在的な利点 :系統的レビューとメタ分析
・腸内細菌叢、肺の状態、および冠状動脈性心臓病の間の相互作用、 そしてプロバイオティクスがこれらにどのように影響するか
・SARS-CoV-2経口ワクチン開発のための潜在的なアジュバントおよび送達システムとしてのLactiplantibacillus plantarum.
・COVID-19に対する微生物叢を介した食事および栄養介入
・脳腸軸の新たなシナリオ:神経変性疾患に対するケフィアの治療作用
・腸内細菌叢とCOVID-19の免疫系に対するその影響—ナラティブレビュー
・腸内細菌叢:脳の老化と認知障害における重要なコントローラーと介入ターゲット
・免疫生物学的乳酸桿菌はSARS-CoV-2感染に対する 呼吸器上皮細胞の耐性を改善します
・ウイルス性呼吸器感染症中の肺-腸軸:二次疾患の結果による腸内毒素症の影響